Новости

«Художницы» получили удостоверения и знаки кандидатов в Олимпийскую сборную команду России.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в подмосковном УТЦ "Новогорск" торжественно вручил 16-ти членам сборной команды России по художественной гимнастике удостоверения и знаки кандидатов в олимпийскую сборную команду России для участия в Играх-2008 в Пекине.

В подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по художественной гимнастике среди девушек

В подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по художественной гимнастике среди девушек, в котором участвовало 137 представительниц сборных Центрального, Дальневосточного, Уральского, Южного, Сибирского и Приволжского федеральных округов, а также Москвы.

Успешный старт Евгении Канаевой

Начало спортивного сезона в нынешнем году ознаменовалось для Евгении Канаевой успехом на традиционном международном турнире в Лос-Анджелесе L.A.Lights (США). Она завоевала одну золотую и четыре серебряные медали.

Лучшие тренеры года

В столичном «Президент-отеле» прошла первая церемония вручения наград Олимпийского комитета России в летних олимпийских видах спорта по итогам 2007 года – «Олимпийские звезды России».

«Предолимпийское» золото россиянок

В Пекине завершились предолимпийские тестовые соревнования , на которых россиянки выиграли две золотые медали: в личном многоборье Ольга Капранова и в групповых упражнениях.

Ольга Капранова отправляется в Пекин

В соревнованиях предолимпийской недели в Пекине честь спортивного флага России будет защищать Ольга Капранова. Как уже сообщалось, выбор был между Ольгой и Верой Сесиной. Обе находятся в прекрасной спортивной форме, что доказали финальные старты Гран при в Австрии. Поэтому главному тренеру сборной страны Ирине Винер не так -то просто было принять решение. Тем не менее, принято оно было в пользу Ольги Капрановой, которая надеемся, оправдает высокое доверие.

«Результаты под микроскопом»

Информация Международной федерации гимнастики (ФИЖ) о судействе на чемпионате мира в Патрах (Греция) По окончании чемпионата мира в Патрах ФИЖ посвятила целую неделю анализу работы судей на чемпионате. Такие крупные соревнования, как в Патрах, требуют выставления около 11000 оценок...

На волне успеха

Ольга Капранова и Вера Сесина с блеском выступили на девятом, последнем в нынешнем сезоне, этапе Гран при, который состоялся в Берлине 13-14 октября.