Новости

Вновь без Веры Сесиной

Российская команда под руководством главного тренера сборной Ирины Винер отправилась в Портимао (Португалия), где с 15 по 21 апреля проходит очередной этап Кубка мира.

Блестящий тандем

Третий этап Гран-при в чешском Брно завершился блестящим выступлением россиянок - Ольги Капрановой и Марины Шпехт. Завоевав победу в многоборье, Ольга Капранова в паре с Мариной Шпехт составила мощный тандем, поделив золото и серебро следующим образом: скакалка, обруч, булавы – золото у Ольги, серебро – у Марины. И лишь в упражнениях с лентой Капранова стала третьей, а Шпехт завоевала золото.

Победа Евгении Канаевой

Безоговорочной победой завершился для Евгении Канаевой этап Гран при во французском Тье. В отсутствии Ольги Капрановой и Веры Сесиной ей пришлось взять на себя роль лидера и она успешно справилась с этой задачей - выиграла все, что можно - и многоборье и все четыре отдельные вида. Ее поддержала Марина Шпехт, завоевавшая серебро в упражнении с булавами и бронзу в упражнении с лентой. Не ударила в грязь лицом и наша Яна Луконина, которая выиграла многоборье среди юниоров.

Еще один шаг к Пекину

На первом этапе Кубка мира в Киеве российские гимнастки впервые встретились лицом к лицу со своими основными соперницами – украинскими художницами. И не дрогнули. Ольга Капранова, блестяще выполнив свою программу, опередила знаменитую Анна Бессонову. Вера Сесина, как истиный боец, несмотря на не до конца еще залеченную травму ноги, сумела добиться почетного третьего места.

«Художницы» получили удостоверения и знаки кандидатов в Олимпийскую сборную команду России.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в подмосковном УТЦ "Новогорск" торжественно вручил 16-ти членам сборной команды России по художественной гимнастике удостоверения и знаки кандидатов в олимпийскую сборную команду России для участия в Играх-2008 в Пекине.

В подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по художественной гимнастике среди девушек

В подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по художественной гимнастике среди девушек, в котором участвовало 137 представительниц сборных Центрального, Дальневосточного, Уральского, Южного, Сибирского и Приволжского федеральных округов, а также Москвы.

Успешный старт Евгении Канаевой

Начало спортивного сезона в нынешнем году ознаменовалось для Евгении Канаевой успехом на традиционном международном турнире в Лос-Анджелесе L.A.Lights (США). Она завоевала одну золотую и четыре серебряные медали.

Лучшие тренеры года

В столичном «Президент-отеле» прошла первая церемония вручения наград Олимпийского комитета России в летних олимпийских видах спорта по итогам 2007 года – «Олимпийские звезды России».

«Предолимпийское» золото россиянок

В Пекине завершились предолимпийские тестовые соревнования , на которых россиянки выиграли две золотые медали: в личном многоборье Ольга Капранова и в групповых упражнениях.

Ольга Капранова отправляется в Пекин

В соревнованиях предолимпийской недели в Пекине честь спортивного флага России будет защищать Ольга Капранова. Как уже сообщалось, выбор был между Ольгой и Верой Сесиной. Обе находятся в прекрасной спортивной форме, что доказали финальные старты Гран при в Австрии. Поэтому главному тренеру сборной страны Ирине Винер не так -то просто было принять решение. Тем не менее, принято оно было в пользу Ольги Капрановой, которая надеемся, оправдает высокое доверие.