Новости

В Санкт-Петербурге пройдет этап Кубка мира художественной гимнастике

4-5 апреля 2009 г. в Санкт-Петербурге на Зимнем стадионе пройдет этап Кубка мира художественной гимнастике «Жемчужины Санкт-Петербурга». Турнир проходит при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга.

Успех россиянок в чешском Брно

Три финала выиграла в Брно на втором этапе Гран-при олимпийская чемпионка Евгения Канаева – с обручем (27,725), с мячом (27,900) и с лентой (28,075). В упражнениях со скакалкой Канаева – вторая (27,575). В этом финале победила другая россиянка – Вера Сесина (27.675), завоевавшая еще три серебряных медали. Третьи места в упражнениях со скакалкой, мячом и лентой у молодой и талантливой белорусской гимнастки Мелитины Станюта. В упражнении с обручем бронзовую медаль завоевала украинская спортсменка Алина Максименко.

Государственная награда - Ирине Винер

5 марта президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил в Кремле государственные награды деятелям науки, культуры и спорта. В числе награжденных - президент Всероссийской федерации художественной гимнастике Ирин Винер.

Москва. Лужники. Весна началась…

В Универсальном спортивном зале «Дружба» завершился ставший уже традиционным первый этап Гран-при-2009 по художественной гимнастике. По традиции в первый весенний уик-енд было проведено еще два крупных международных турнира: «Кубок чемпионок-Газпром» по многоборью и юниорские соревнования «Алина-2012».

В Будапешт на этап Кубка мира

С 4 по 9 марта ведущие гимнастки мира примут участие в первом этапе розыгрыша Кубка мира – серии, которая продлится в 2009-2010 годах. Соревнования пройдут в Будапеште, в новом спортивном комплексе Папп Ласло Будапешт Спортарена. Гимнасткам-художницам этот зал уже хорошо знаком – там проходил чемпионат мира 2003 года, где развернулась острейшая борьба между россиянкой Алиной Кабаевой и представительницей Украины Анной Бессоновой.

Персона года

В Большом Петровском зале «Президент-Отеля» прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Персона года -2008». Лауреатом премии в номинации «Персона года в спорте» стала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Александровна Винер.

Весна на Лужнецкой набережной

В ближайший уик-енд, который как раз и окажется на водоразделе зимы и весны, в Москву придет Большая Художественная Гимнастика. Сразу три международных турнира – первый этап Гран-При-2009, «Кубок чемпионок – Газпром» и «Алина-2012» пройдут на площадке универсального спортивного зала «Дружба», что на Лужнецкой набережной.

Еще одна победа Канаевой

12 февраля в Олимпийском комитете России состоялась торжественная церемония вручения премии Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань» десятке лучших спортсменов, среди которых почетное место заняла олимпийская чемпионка Игр в Пекине Евгения Канаева.

Вести из ФИЖ

В Праге прошло первое, после отчетно-перевыборного Конгресса ФИЖ, заседание Технического комитета по художественной гимнастике. На заседании присутствовали все избранные члены главного исполнительного органа власти в нашем виде спорта, в том числе и вице-президент Технического комитета Наталья Кузьмина (Россия). А вела заседание новый руководитель Техкома Мария Шишковска (Польша). Также в Чехию прибыл вице-президент ФИЖ, председатель медицинской комиссии Мишель Леглиз (Франция).

Ирина ВИНЕР: в начале нового четырехлетия

До старта нового сезона, первого сезона нового четырехлетия, осталось всего ничего – чуть больше месяца. Каким он будет, чего ждать от него лидерам мировой художественной гимнастики – россиянкам, об этом разговор с главным тренером сборной ИРИНОЙ ВИНЕР.

Всероссийские курсы судей

С 1 по 5 декабря в Чеховском районе Подмосковья на базе «Голубой городок» в рамках Международных курсов судей состоялись Всероссийские курсы по новым правилам судейства на 2009-2012 г.г.

Евгения в десятке лучших

Евгения Канаева вошла в десятку лучших российских спортсменов уходящего года по версии Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР). Как отмечается в пресс-релизе ФСЖР, большинство лауреатов - олимпийские чемпионы Пекина. Абсолютный победитель среди спортсменов не определялся.

Ирина Винер избрана президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики

6 декабря, на подмосковной базе «Голубой городок» Чеховского района состоялась отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), на которой новым президентом ВФХГ на очередной четырехлетний срок единогласно была избрана главный тренер сборной России Ирина Винер. Известный политик, экс-помощник президента РФ Сергей Ястржембский, который занимал этот пост с 2001 года, сложил свои полномочия.

Все «золото» и «серебро» отправилось в Россию

При подавляющем преимуществе российских спортсменок прошел финальный этап Гран-при в Братиславе(Словения). Безоговорочно лучшей была Ольга Капранова. Она одержала победу в многоборье, а также завоевала три победы в отдельных видах многоборья. Вера Сесина стала в многоборье второй. Третье место у Ирины Ризенсон из Израиля.

Под занавес сезона

На заключительный этап Гран При по художественной гимнастике в Братиславу (Словакия) завтра, 7 ноября, отправляются Вера Сесина и Ольга Капранова.

Россияне задают тон

На 77 конгрессе Международной федерации гимнастики (ФИЖ), который проходил в Хельсинки (Финляндия) с 16 по 19 октября, избрано максимальное число представителей от России в состав руководящих органов.