Новости

Москва зажигает огни

19 и 20 марта пройдут соревнования "Огни Москвы" в рамках проекта "Путь к пьедесталу". Формально в регламенте оговорено, что будут допущены девочки 1998-2005 годов рождения.  

Поделись улыбкою своей

На первом этапе серии Гран-При в Москве, помимо спортивных побед, была еще одна победа. Никем не замеченная. В гимнастических форумах не обсужденная. Специалистами не оцененная. Но от того не менее значимая. Просто сорок детей получили немного радости. Просто сорок детей, волею судьбы не столь счастливых, как многие, улыбнулись. И улыбнулись вместе. Вместе с нами и друг с другом. Вместе с победительницами.

НЕ УПУСТИЛИ НИ ОДНОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ

Три турнира прошли в этот уик-энд в Холоне – второй этап серии Гран-При, международные соревнования среди взрослых спортсменок, международные соревнования среди юниорок. И ни в одном турнире российские гимнастки не упустили ни одной золотой медали. Причем, не только не упустили «золота», но и почти к каждой золотой добавляли по одной серебряной или бронзовой награде. Итак, в серии Гран-При у Евгении Канаевой четыре медали высшей пробы – в многоборье (112,700), в упражнениях с обручем (29,075), с булавами (28,150) и с лентой (29,100). Дарья Кондакова заработала «золото» в мяче (28,750), а также поддержала Женю Канаеву в упражнении с обручем. Она – вторая (28,400). Везде надежное плечо подругам по сборной подставила Дарья Дмитриева. У нее три вторых места – в многоборье (111,525), в композициях с мячом (28,500) и с лентой (28,200).  

«Юнона» ждет гостей

Детская горрайонная организация «Юнона» проводит I международный турнир по художественной гимнастике, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Соревнования пройдут в г.Измаил (Одесская область, Украина) на базе спортивного комплекса «Портовик» с 6 по 8 марта 2011г

В Универсальном спортивном зале «Дружба» завершился первый день соревнований

В Универсальном спортивном зале «Дружба» завершился первый день соревнований на Международном турнире по художественной гимнастике по юниорской программе. Лучший результат показала команда России, ведомая двенадцатилетней Юлией Синицыныной, на втором месте – команда Белоруссии

Открытие Гран-При 2011

Сегодня, 26 февраля, состоялось открытие первого этапа серии Гран-При 2011 года и одного из крупнейших международных турниров в мире – розыгрыша «Кубка Газпрома». На церемонии открытия присутствовали Первый вице-президент Международной федерации гимнастики (ФИЖ) доктор Мишель Леглиз, президент Технического комитета по художественной гимнастике ФИЖ г-жа Хайди Бруннер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России г-жа Ирина Винер.  

Розыгрыш Кубка Газпрома

Восемь российских гимнасток завершили розыгрыш Кубка Газпрома и квалификационного тура первого этапа серии Гран-При в десятке сильнейших. Причем, первые три из них – олимпийская чемпионка Евгения Канаева, чемпионки мира Дарья Кондакова и Яна Луконина, оккупировали весь пьедестал.  

Пресс-конференция в «Новогорске»

В Новогорске прошла пресс-конференция главного тренера сборной России Ирины Винер,  старших тренеров команды –по групповым упражнениям Татьяны Сергаевой и юниорской сборной Амины Зариповой, а также лидера команды олимпийской чемпионки Евгении Канаевой. Пресс-конференция была посвящена старту нового международного сезона, который откроется этапом розыгрыша Гран-При в Москве. Стоит напомнить, что столичный турнир традиционно открывает очередной соревновательный период в художественной гимнастике, и будет проведен уже в четырнадцатый раз с 25 по 27 февраля в УСЗ «Дружба». Как отметила Ирина Александровна Винер, ее команда неизменно полагается на помощь генерального спонсора Всероссийской федерации художественной гимнастики «Газпрома» и всегда неизменно получает ее. С этого года поддержку «художницам» также осуществляет ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС».  

Первый экзамен выдержали

Российская сборная стала сильнейшей на первом международном турнире  сезона "Miss Valentine", который завершился в эстонском Тарту. Особенно важным этот старт представлялся потому, что россиянки впервые вышли в новом составе при новом старшем тренере в этом виде художественной гимнастики Татьяне Сергаевой. Учитывая прошлогодние проблемы, проба пера была особо ответственной.  

В Самаре Ирина Винер устроила просмотр кандидатов в сборную России

В самарском учебно-спортивном центре «Грация» завершилось первенство России по художественной гимнастике, которое посетила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной команды России Ирина Винер. Она дала небольшую пресс-конференцию, где поставила высокую оценку «Грации», отметила хорошие стартовые возможности для создания на ее базе регионального спортивного интерната для гимнасток-«художниц»  и «благословила» юных самарских граций Альбину Яхину и Ксению Полякову, сказав, что у них большое будущее.  

Gran-prix Moscow 2011. Пресс-релиз № 1

Традиционная премьера гимнастического сезона – состязания серии «Гран -При»  в Москве  пройдут в Универсальном спортивном зале «Дружба» спорткомплекса «Лужники» с 25 по 27  февраля . В этом году мы ждем прибытия в Москву сильнейших  гимнасток более   30   стран – всех  лучших « художниц»  мира. Традиционный турнир обещает быть традиционно увлекательным.  

Вниманию спортивных журналистов

Дорогие коллеги!   Пресс-служба Организационного комитета приглашает Вас на международный турнир по художественной гимнастике «Гран-При Москва 2011», который пройдет в УСЗ «Дружба» с 25 по 27 февраля 2011 года. Просим Вас заполнить необходимую для аккредитации форму и отправить ее по  указанному ниже адресу или факсу не позднее 15 февраля  2011 года.  

КРАСОТА СПАСЕТ МИР

С 24 по 27 февраля 2011 г в г.Харьков пройдет VI Фестиваль художественной гимнастики "Красота спасет мир".

Россиянка Маргарита Мамун заняла третье место

Россиянка Маргарита Мамун заняла третье место в многоборье на этапе розыгрыша Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в Монреале /Канада/. Ее результат - 106,925 балла. Первое место завоевала белорусская гимнастка Любовь Чаркашина – 107,225 балла, второе - ее соотечественница Александра Наркевич – 107,200. Еще одна российская "художница" Яна Луконина - на четвертом месте - 104,275.

В Омской области утвержден проект нового дворца художественной гимнастики

В Омской области завершена разработка проектно-сметной документации на строительство нового дворца художественной гимнастики и получена его государственная экспертиза. Новый комплекс общей площадью более трех тыс. кв. метров будет расположен в непосредственной близости от существующего центра гимнастики и соединен с ним теплым переходом. Главный зал международного уровня вместит два гимнастических ковра и трибуны для 600 зрителей. Дополнят трехэтажный дворец залы для тренировок, хореографии и занятий на тренажерах. Общая стоимость проекта составит 250 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и из средств областного бюджета. Строительные работы планируется начать в 2011 году.  

Новый партнер Федерации

Накануне нового, 2011,  года  состоялось подписание  договора о сотрудничестве между Всероссийской федерацией художественной гимнастики и крупной российской государственной компанией ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК  ЕЭС»). Договор подписали Исполнительный директор Всероссийской федерации художественной гимнастики   Ирина Игоревна Царева и Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Михайлович Бударгин. Достигнутое соглашение, несомненно, будет способствовать  решению самых важных задач по дальнейшему развитию отечественной художественной гимнастики.