Новости

Молодые в бою

В начале нового олимпийского цикла российская команда под руководством Ирины Винер все чаще и увереннее демонстрирует свои резервы. Прошедшие на Первомай турниры – этап Гран-при в Бургасе (Болгария) и этап розыгрыша Кубка мира в Италии показали, что скамейка нашей сборной длинна и крепка.

Золотые россиянки

Еще ни одного старта с начала этого сезона не проиграла олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева. На завершившемся в израильском Холоне очередном этапе Гран-при она завоевала четыре золотых медали из четырех возможных. Одновременно на очередном этапе розыгрыша Кубка мира в Мариборе (Словения) за медали боролись Ольга Капранова и Марина Шпехт: Капранова завоевала три золотых медали из четырех возможных, а Шпехт добавила к ним еще одну серебряную (в упражнениях со скакалкой) и бронзовую (в упражнениях с лентой) награды.

Золото из Портимао

В этот уик-енд в португальском Портимао прошел очередной этап розыгрыша Кубка мира, ознаменовавшийся очередными победами воспитанниц главного тренера сборной России Ирины Винер. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева завоевала три золотых медали (скакалка, мяч, лента) плюс стала сильнейшей в ходе квалификационного тура по многоборью (111,850).

Киев: воспоминания о будущем

Три серебряных и одну золотую медаль выиграла на этапе Гран-при в Киеве россиянка Дарья Кондакова. Этим турниром открывала свой соревновательный сезон прима украинской художественной гимнастики Анна Бессонова, на счету которой три золотых медали.

Золотые жемчужины Санкт-Петербурга

На этапе розыгрыша Кубка мира, завершивщегося в Санкт-Петербурге, российские гимнастки завоевали пять золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали. Самый большой золотой урожай – три медали, собрала олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева.

ИРИНА ВИНЕР: ПОБЕЖДАЕМ…

Завершились первые три из девяти этапов серии Гран-при и один этап розыгрыша Кубка мира. Итоги начального отрезка сезона подводит главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина ВИНЕР.

Победа во французском Тие

В Тие (Франция) завершился третий из девяти этапов серии Гран-при. По традиции в соревнованиях в Тие принимали участие не только личницы-сеньорки, но и юниорки, и мастера групповых упражнений.

В Санкт-Петербурге пройдет этап Кубка мира художественной гимнастике

4-5 апреля 2009 г. в Санкт-Петербурге на Зимнем стадионе пройдет этап Кубка мира художественной гимнастике «Жемчужины Санкт-Петербурга». Турнир проходит при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга.

Успех россиянок в чешском Брно

Три финала выиграла в Брно на втором этапе Гран-при олимпийская чемпионка Евгения Канаева – с обручем (27,725), с мячом (27,900) и с лентой (28,075). В упражнениях со скакалкой Канаева – вторая (27,575). В этом финале победила другая россиянка – Вера Сесина (27.675), завоевавшая еще три серебряных медали. Третьи места в упражнениях со скакалкой, мячом и лентой у молодой и талантливой белорусской гимнастки Мелитины Станюта. В упражнении с обручем бронзовую медаль завоевала украинская спортсменка Алина Максименко.

Государственная награда - Ирине Винер

5 марта президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил в Кремле государственные награды деятелям науки, культуры и спорта. В числе награжденных - президент Всероссийской федерации художественной гимнастике Ирин Винер.

Москва. Лужники. Весна началась…

В Универсальном спортивном зале «Дружба» завершился ставший уже традиционным первый этап Гран-при-2009 по художественной гимнастике. По традиции в первый весенний уик-енд было проведено еще два крупных международных турнира: «Кубок чемпионок-Газпром» по многоборью и юниорские соревнования «Алина-2012».

В Будапешт на этап Кубка мира

С 4 по 9 марта ведущие гимнастки мира примут участие в первом этапе розыгрыша Кубка мира – серии, которая продлится в 2009-2010 годах. Соревнования пройдут в Будапеште, в новом спортивном комплексе Папп Ласло Будапешт Спортарена. Гимнасткам-художницам этот зал уже хорошо знаком – там проходил чемпионат мира 2003 года, где развернулась острейшая борьба между россиянкой Алиной Кабаевой и представительницей Украины Анной Бессоновой.

Персона года

В Большом Петровском зале «Президент-Отеля» прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Персона года -2008». Лауреатом премии в номинации «Персона года в спорте» стала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Александровна Винер.

Весна на Лужнецкой набережной

В ближайший уик-енд, который как раз и окажется на водоразделе зимы и весны, в Москву придет Большая Художественная Гимнастика. Сразу три международных турнира – первый этап Гран-При-2009, «Кубок чемпионок – Газпром» и «Алина-2012» пройдут на площадке универсального спортивного зала «Дружба», что на Лужнецкой набережной.

Еще одна победа Канаевой

12 февраля в Олимпийском комитете России состоялась торжественная церемония вручения премии Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань» десятке лучших спортсменов, среди которых почетное место заняла олимпийская чемпионка Игр в Пекине Евгения Канаева.

Вести из ФИЖ

В Праге прошло первое, после отчетно-перевыборного Конгресса ФИЖ, заседание Технического комитета по художественной гимнастике. На заседании присутствовали все избранные члены главного исполнительного органа власти в нашем виде спорта, в том числе и вице-президент Технического комитета Наталья Кузьмина (Россия). А вела заседание новый руководитель Техкома Мария Шишковска (Польша). Также в Чехию прибыл вице-президент ФИЖ, председатель медицинской комиссии Мишель Леглиз (Франция).