В Санкт-Петербурге завершился пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике, который стал своеобразной генеральной репетицией перед Чемпионатом Европы в Германии ( 16-18 апреля). Турнир прошел в новом Центре художественной гимнастики "Жемчужина", построеннном в прошлом году. Президент Всероссийской федерации художественнной гимнастики Ирина Винер назвала его одним из лучших не только в России, но и в мире.
Во французском Тие блестящей победой гимнастической школы Ирины Винер завершился очередной этап серии Гран-при. Этап особенный, так как этот турнир – один из старейших и наиболее уважаемых в мире художественной гимнастики. Практически все страны-участницы выставили свои сильнейшие составы, а посему старт в Тие до определенной степени можно было бы приравнять к чемпионату мира.
Две из четырех возможных золотых медали завоевала Дарья Кондакова на этапе розыгрыша Кубка мира, который завершился в Каламате. При этом на ее счету еще одна серебряная (обруч) и одна бронзовая (мяч) медали. Стоит учитывать, что квалификационный тур Дарья прошла абсолютным лидером – она первенствовала во всех четырех видах. Еще одна медаль – бронзовая, на счету молодой российской гимнастки Яны Лукониной. Она поднималась на пьедестал в финале со скакалкой.
Три золотых медали завоевала на Кубке Дерюгиной в Киеве россиянка Дарья Дмитриева. Она стала сильнейшей в многоборье, набрав 109, 402 балла, оставив украинским гимнасткам – Алине Максименко (109,025) и Анне Ризатдиновой (108, 700), второе и третье места. Кроме того, на счету Дмитриевой победы в упражнениях с обручем (27,925) и с мячом (27,425). В упражнении со скакалкой Даша была третьей (26,575) и заработала «серебро» в финале с лентой (26,650).
Четыре из четырех возможных золотых медалей выиграли российские гимнастки на очередном этапе розыгрыша Кубка мира, который завершился в Портимао (Потругалия). Три из них на счету олимпийской чемпионки Евгении Канаевой (скакалка – 29,100, мяч – 28,075 и лента – 29,000). Еще одно «золото» - в упражнении с обручем, завоевала чемпионка мира Дарья Кондакова – 28,675. Поддержали признанных лидеров мировой художественной гимнастики и спортсменки юниорского состава, которые заработали два подиума – в упражнениях с мячом – 23,300 и в упражнении с булавами – 25,650.
ЗАО «Олимпийская панорама» приглашает болельщиков и специалистов в Бремен, на чемпионат Европы по художественной гимнастике.
Десять из десяти возможных золотых медалей выиграли российские «художницы» на втором этапе розыгрыша Кубка мира, только что завершившегося в венгерском Дебрецене. Из них четыре медали высшей пробы из четырех, за которые боролись гимнастки-«личницы» на счету олимпийской чемпионки Евгении Канаевой. Юниорки – Адель Галина и Наталья Булычева, поделили свое «золото» пополам: Наташа победила в упражнениях со скакалкой (26,100) и с мячом (26,550), Адель же первенствовала в композициях с обручем (26,550) и с булавами (26,075).
19 февраля в московском УСЗ «Дружба» прошел первый день международного турнира по художественной гимнастике Гран-при «Москва» - «Кубок чемпионок – Газпром». Первыми на ковер вышли юниорки, которые определили сильнейших в многоборье в рамках традиционного турнира на призы олимпийской чемпионки Алины Кабаевой – «Алина-2012».
Московский этап Гран-при по художественной гимнастике станет первым "смотром сил" перед Олимпиадой в Лондоне-2012. Об этом рассказала на пресс-конференции в Новогорске президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. В соревнованиях, которые пройдут 19-21 февраля в Универсальном спортивном зале «Дружба», сборная России выступит сильнейшим составом. Как рассказала Винер, Россию будут представлять олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина. Всего же, по ее словам, в Москву приедут гимнастки почти из 30 стран.
Началась аккредитация на чемпионат мира по художественной гимнастике 2010 Аккредитация для представителей СМИ строго обязательна через он-лайн базу официального сайта Международной федерации художественной гимнастики в разделе Media.
С 19 по 21 февраля в УСЗ «Дружба» в Лужниках пройдут Международные соревнования «Гран-При» по художественной гимнастике. В этом авторитетнейшем международном турнире примут участие сильнейшие гимнастки планеты. Среди них олимпийская чемпионка Евгения Канаева и другие звезды российской гимнастики.
Издан Указ Президента Российской Федерации №70 от 15 января 2010 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации" за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине.
Впервые в истории художественной гимнастики этап розыгрыша Кубка мира был проведен в Канаде. Следует отметить, что лидеры мирового рейтинга – команды России и Белоруссии отправились в Квебек сильнейшими составами. Россию в монреальском спортивном центре Пьер Шарбонно представляли олимпийская чемпионка Евгения Канаева, чемпионки мира Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина, Белоруссию – серебряные призеры чемпионата мира-2009 Анна Рябцева и Мелитина Станюта. В рамках этих соревнований прошел также и турнир юниорок. Российские гимнастки (сениорки и юниорки) в Монреале завоевали 20 медалей: 8 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых. Причем, в многоборье среди взрослых гимнасток российским стал весь пьедестал: победительницей этапа стала Евгения Канаева (113,425), второе место – у Дарьи Дмитриевой (109,150), третья – Дарья Кондакова (108,075). При этом четвертое место у Яны Лукониной (105,850). У юниорок две российских участвовавших гимнастки заняли первое и второе места (Валерия Ткаченко – 100,750 и Адель Галина – 99,900).
В раздел документы добавлены для скачивания
Завершение 2009 года ознаменовалось вручением нашим коллегам престижных премий: в Москве в Храме Христа Спасителя национальная премия «Человек года» вручена президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики, главному тренеру сборной команды России Ирине Александровне Винер.
Сегодня в Санкт-Петербурге завершилось первенство страны, в котором принимали участие гимнастки первого разряда и кандидаты в мастера спорта. Перворазрядницы соревновались в командном первенстве и в финале по многоборью. КМС также приняли старт еще и в финалах в отдельных видах многоборья. В командном первенстве сильнейшими оказали москвички , набравшие в сумме 590,175 балла. Второй результат у гимнасток Приволжского федерального округа (575,250), третьи – представительницы Центрального федерального округа (573,475). Победительницами первенства страны стали: по многоборью – Евгения Иващенко (Москва) – 98,250 (по первому разряду) и Александра Меркулова (Москва) – 108,400 (по программе кмс). В финалах в отдельных видах многоборья победили: Валерия Ткаченко (Москва-ЮФО) – 26,975 (скакалка) и 26,850 (обруч), Дарья Сватковская (Москва) – 26,800 (мяч) и Анна Трубникова (Санкт-Петербург) – 26,800 (булавы).
В Санкт-Петербурге с 14 по 17 января в Центре художественной гимнастики "Жемчужина" пройдет первенство России по художественной гимнастике. Как сообщает пресс-служба городского Комитета по физической культуре и спорту, эти соревнования традиционно считаются знакомством с будущим российской художественной гимнастики. В соревнованиях примут участие представительницы всех регионов страны. Большое внимание стартам уделяет главный тренер сборной команды России, заслуженный тренер Ирина Александровна Винер. Именно на подобных смотрах юных граций, считает Винер, можно увидеть будущих чемпионок.
Федерация художественной гимнастики России станет официально развивать новую дисциплину – мужскую ритмическую гимнастику. В Пензенской области первые шаги по ее внедрению сделали уже год назад.