Новости

Вера Сесина не выступит на чемпионате Европы

На чемпионате Европы, который пройдет в Турине (Италия) с 5 по 7 июня в многоборье среди взрослых будут состязаться Ольга Капранова и Евгения Канаева. Вера Сесина не выступит на этом турнире. Это решение не стало для Веры неожиданным. Почти месяц назад Ирина Алекспандровна Винер объявила ей об этом.

Подопечные Валентины Иваницкой пропустят Гран при в Холоне

На этапе Гран при в израильском Холоне ( 21-26 мая) выступят Вера Сесина и Марина Шпехт, а также юниорки Екатерина Малыгина и ДарьяАндронова. Команда по групповым упражнениям пропустит эти соревнования «по рабочим соображения».

Россиянки успешно выступили на этапе Кубка мира

В столице Белоруссии - Минске Ольга Капранова завоевала три золотых награды, опередив соперниц в абсолютном первенстве /74,025/, в упражнении с обручем /18,575/ и лентой /18,425/. Кроме того Ольга стала обладательницей бронзовой медали за упражнение со скакалкой /18,225/.

В Минск - на генеральную репетицию

Российская команда во главе с главным тренером Ириной Александровной Винер улетела в белорусскую столицу, город Минск, на последний перед Олимпийскими играми этап Кубка мира. Правда, в июле в Израиле состоится еще один этап, но там будут только групповые упражнения.

У Евгении Канаевой три золотые медали

Пятый этап Кубка мира во французском Карбей –Эссоне завершился новым успехом Евгении Канаевой. Уступив лишь одну золотую медаль главной претендентке украинской команды на олимпийское золото Анне Бессоновой ( в упражнении с лентой), Евгения была лучшей, причем с хорошим отрывом, в упражнениях с булавами, обручем и скакалкой.

Новости Исполкома ФИЖ

Недавно представленные МОКом Первые летние Юношеские олимпийские Игры будут включены в список официальных соревнований ФИЖ и в Технический Регламент. Исполкомом утверждены новые правила Юношеских Олимпийских Игр.

Впереди - Корбей-Эссон и Минск

Российские гимнастки отправились в г.Корбей-Эссон (Франция), где с 6 по 12 мая состоится очередной этап Кубка мира. В команду , выступающую в индивидуальной программе, вошли неутомимая Евгения Канаева, Александра Соловьева, Наталья Пичужкина и Александра Ермакова.

Евгения Канаева по-прежнему лидирует

В Санкт-Петербурге завершился 60-й юбилейный чемпионат России по художественной гимнастике. Эти соревнования, как и целый ряд самых ответственных состязаний нынешнего года, завершились убедительным успехом 18-летней Евгении Канаевой. Она обошла в личном многоборье самую титулованную участницу турнира - абсолютную чемпионку Европы 2006 года, неоднократную чемпионку мира Веру Сесину, занявшую второе место.

Сборная России выиграла этап Кубка мира в групповых упражнениях

Представив новую программу на этапе Кубка мира в Нижнем Новгороде, российская команда в составе Елены Посевиной, Дарьи Шкурихиной, Маргариты Алийчук, Анны Гавриленко, Татьяны Горбуновой и Дарьи Кондаковой выиграла состязания в многоборье. Второе место у команды Белоруссии, третье - у китаянок.

И вновь успех

Евгения Канаева продолжает на равных бороться за победу с прославленными мастерами художественной гимнастики. На четвертом этапе Гран При в испанской Марбелье она одержала победу в упражнениях со скакалкой и лентой, а также была третьей в упражнении с булавами.

Планы изменились

Не возвращаясь на родину, Евгения Канаева прямо из Португалии отправилась в испанский город Марбелья, где с 24 по 28 апреля пройдут соревнования серии Гран При.

Все встало на свои места

В словенском Мариборе на этапе Кубка мира состоялась вторая в нынешнем сезоне встреча россиянок и наших главных соперниц – украинских гимнасток, которые не приехали на этап Гран При в Москву в начале марта. В свою очередь россиянки не побоялись приехать в конце марта в Киев на этап Кубка мира, где в непростых условиях Ольга Капранова выиграла две золотые медали. В Мариборе на нейтральной территории все встало на свои места.

Вновь без Веры Сесиной

Российская команда под руководством главного тренера сборной Ирины Винер отправилась в Портимао (Португалия), где с 15 по 21 апреля проходит очередной этап Кубка мира.

Блестящий тандем

Третий этап Гран-при в чешском Брно завершился блестящим выступлением россиянок - Ольги Капрановой и Марины Шпехт. Завоевав победу в многоборье, Ольга Капранова в паре с Мариной Шпехт составила мощный тандем, поделив золото и серебро следующим образом: скакалка, обруч, булавы – золото у Ольги, серебро – у Марины. И лишь в упражнениях с лентой Капранова стала третьей, а Шпехт завоевала золото.

Победа Евгении Канаевой

Безоговорочной победой завершился для Евгении Канаевой этап Гран при во французском Тье. В отсутствии Ольги Капрановой и Веры Сесиной ей пришлось взять на себя роль лидера и она успешно справилась с этой задачей - выиграла все, что можно - и многоборье и все четыре отдельные вида. Ее поддержала Марина Шпехт, завоевавшая серебро в упражнении с булавами и бронзу в упражнении с лентой. Не ударила в грязь лицом и наша Яна Луконина, которая выиграла многоборье среди юниоров.

Еще один шаг к Пекину

На первом этапе Кубка мира в Киеве российские гимнастки впервые встретились лицом к лицу со своими основными соперницами – украинскими художницами. И не дрогнули. Ольга Капранова, блестяще выполнив свою программу, опередила знаменитую Анна Бессонову. Вера Сесина, как истиный боец, несмотря на не до конца еще залеченную травму ноги, сумела добиться почетного третьего места.