Новости

Россиянки одержали победу во всех четырех финалах

В испанском Бенидорме завершился финал Кубка мира по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева вновь подтвердила свой высокий класс, выиграв три упражнения – с обручем, булавами и лентой. Вера Сесина была лучшей в упражнениях со скакалкой. Всего российские гимнастки завоевали семь наград в личных соревнованиях - четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые.

Президент РФ одобрил инициативу депутата Алины Кабаевой объявить 2009 год Годом молодежи

18 сентября Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал инициативу ГД РФ об объявлении 2009 года Годом молодежи и подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года молодежи». Указ предусматривает создание организационного комитета при Правительстве РФ по проведению Года молодежи.

«Мое призвание – моя судьба»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Александровна Винер отпраздновала свой юбилей в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках . Ее многочисленные ученицы съехались поздравить свою наставницу и продемонстрировали перед зрителями феерическое шоу "Мое призвание - моя судьба".

Через тернии к золоту

Сегодня в последний день Олимпийских Игр в Пекине сборная России одержала победу в групповом двоеборье (упражнения с пятью скакалками, а также с тремя обручами и двумя булавами). Наши девочки получили в сумме 35,550 баллов. Серебряные медали завоевали гимнастки Китая (35,225), бронзовые - Белоруссии (34,900).

Пришла, увидела, победила!

Сегодня, 23 августа, в Пекине олимпийской чемпионкой в личном многоборье стала Евгения Канаева, набравшая 75,500 баллов, серебряным призером - Инна Жукова из Белоруссии - 71,925. Третье место - у украинки Анны Бессоновой - 71,875. Еще одна россиянка, Ольга Капранова заняла четвертое место (71,700).

Первый шаг на олимпийском ковре

Сегодня, 21 августа, в Пекине квалификационными соревнованиями стартовал олимпийский турнир по художественной гимнастике. В личном многоборье спортсменки выполнили упражнения со скакалкой и обручем.

Первые во всех дисциплинах

Первыми во всех дисциплинах стали российские спортсменки на этапе Кубка мира в Астане /Казахстан, 19-20 июля/. В многоборье лучшей была Евгения Канаева, вновь подтвердившая звание спортсменки номер один на участие в Олимпийских играх в Пекине. Напомним, что в нынешнем сезоне она не проиграла ни одного соревнования, в которых участвовала.

Убедительная победа

Очередной 24 Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Турине(Италия) завершился более чем убедительной победой российских гимнасток. Подопечные Заслуженного тренера России Ирины Александровны Винер одержали верх в семи номерах программы из девяти. В их активе 7 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.

Евгения Канаева абсолютная чемпионка Европы!

Восемнадцатилетняя Евгения Канаева блестяще продолжила замечательную традицию российских гимнасток, которые с 1997 года ни разу не уступили своим соперницам высшую ступень пьедестала почета на Чемпионатах Европы. Выиграв все четыре вида программы (с обручем- 18,925 балла, лентой- 18,875, булавами- 19,050 и скакалкой- 18, 875) Евгения Канаева завоевала звание абсолютной чемпионки Европы (75,725 балла) опередив лидера украинской команды Анну Бессонову почти на два балла.

Первая победа!

В первый же день соревнований на чемпионате Европы в Турине российские гимнастки одержали победу в многоборье групповых упражнениях ( 35,400 баллов), оставив далеко позади основных конкуренток – команды Белоруссии (34, 725) и Италии (34,500).

Вера Сесина не выступит на чемпионате Европы

На чемпионате Европы, который пройдет в Турине (Италия) с 5 по 7 июня в многоборье среди взрослых будут состязаться Ольга Капранова и Евгения Канаева. Вера Сесина не выступит на этом турнире. Это решение не стало для Веры неожиданным. Почти месяц назад Ирина Алекспандровна Винер объявила ей об этом.

Подопечные Валентины Иваницкой пропустят Гран при в Холоне

На этапе Гран при в израильском Холоне ( 21-26 мая) выступят Вера Сесина и Марина Шпехт, а также юниорки Екатерина Малыгина и ДарьяАндронова. Команда по групповым упражнениям пропустит эти соревнования «по рабочим соображения».

Россиянки успешно выступили на этапе Кубка мира

В столице Белоруссии - Минске Ольга Капранова завоевала три золотых награды, опередив соперниц в абсолютном первенстве /74,025/, в упражнении с обручем /18,575/ и лентой /18,425/. Кроме того Ольга стала обладательницей бронзовой медали за упражнение со скакалкой /18,225/.

В Минск - на генеральную репетицию

Российская команда во главе с главным тренером Ириной Александровной Винер улетела в белорусскую столицу, город Минск, на последний перед Олимпийскими играми этап Кубка мира. Правда, в июле в Израиле состоится еще один этап, но там будут только групповые упражнения.

У Евгении Канаевой три золотые медали

Пятый этап Кубка мира во французском Карбей –Эссоне завершился новым успехом Евгении Канаевой. Уступив лишь одну золотую медаль главной претендентке украинской команды на олимпийское золото Анне Бессоновой ( в упражнении с лентой), Евгения была лучшей, причем с хорошим отрывом, в упражнениях с булавами, обручем и скакалкой.

Новости Исполкома ФИЖ

Недавно представленные МОКом Первые летние Юношеские олимпийские Игры будут включены в список официальных соревнований ФИЖ и в Технический Регламент. Исполкомом утверждены новые правила Юношеских Олимпийских Игр.

Впереди - Корбей-Эссон и Минск

Российские гимнастки отправились в г.Корбей-Эссон (Франция), где с 6 по 12 мая состоится очередной этап Кубка мира. В команду , выступающую в индивидуальной программе, вошли неутомимая Евгения Канаева, Александра Соловьева, Наталья Пичужкина и Александра Ермакова.

Евгения Канаева по-прежнему лидирует

В Санкт-Петербурге завершился 60-й юбилейный чемпионат России по художественной гимнастике. Эти соревнования, как и целый ряд самых ответственных состязаний нынешнего года, завершились убедительным успехом 18-летней Евгении Канаевой. Она обошла в личном многоборье самую титулованную участницу турнира - абсолютную чемпионку Европы 2006 года, неоднократную чемпионку мира Веру Сесину, занявшую второе место.