Новости

Канаева вне конкуренции

Евгения Канаева выиграла все четыре индивидуальных упражнения на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске. В упражнении со скакалкой Канаева набрала 28,800 баллов, с обручем — 28,675, мячом — 28,050, лентой — 28,550. Россиянка Дарья Кондакова также показала отличные результаты. Она стала второй в упражнениях с мячом, лентой и третьей со скакалкой.

Путь в Мие

Мастера художественной гимнастики после короткого летнего перерыва возобновили регулярный сезон. Все еженедельные старты второй половины сезона направлены на одну цель – на подготовку к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Японии. После того, как в короткий летний перерыв с большим спортом решила проститься из-за травм Вера Сесина, для главного тренера нашей сборной Ирины Винер встал вопрос: кто займет ее место в команде.

Государственные награды олимпийцам

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении государственными наградами 128 россиян – победителей и призеров XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. В числе удостоенных почетных наград олимпийская чемпионка Игр в Пекине Евгения Канаева. Она награждена Орденом Дружбы.

УНИВЕРСИАДА: ВОСЕМЬ «ЗОЛОТЫХ» ИЗ ВОСЬМИ ВОЗМОЖНЫХ

Уже известно, что российская сборная стала победительницей летних студенческих игр в Белграде. За последние три дня Универсиады россияне поднялись с шестого места в общекомандном зачете на первое, и не самую последнюю роль в этом взлете сыграло выступление «художниц», завоевавших восемь золотых медали из восьми возможных.

Седьмой этап Гран-При. (Марбелья, Испания)

Пять золотых и шесть серебряных медалей завоевали Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Александра Меркулова на испанском этапе Гран-при в Марбелье. Олимпийская чемпионка Пекина первенствовала во всех видах программы, Дарья же Кондакова – также во всех видах, следовала за своей подругой по сборной. Юная Саша Меркулова в юниорском турнире, который является особой изюминкой старта в Марбелье, уступила своей белорусской тезке Александре Маркевич.

Точность выбора

Накануне старта чемпионата России, который завершился в пензенском дворце спорта «Бургасы», главный тренер сборной страны Ирина ВИНЕР заявила, что эти соревнования станут одними из ключевых для определения состава команды на чемпионат мира в Японии. Однако, ученицы великого тренера, похоже, не столько ответили на вопрос своего тренера, сколько загадали еще больше загадок: настолько разнообразны результаты чемпионата.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ: такие приятные сенсации

На завершившемся в Баку первом после-олимпийском чемпионате Европы российские гимнастки-«художницы» выиграли все мыслимые и немыслимые золотые медали: Евгения Канаева заработала пять высших наград – в командном финале, а также во всех личных финалах (скакалка – 28,850, обруч – 28,875, мяч – 29,050, лента – 28,425). Вера Сесина, выступавшая в трех видах программы, везде уступила только Евгении Канаевой, став серебряным призером в упражнениях со скакалкой (28,150), с обручем (27,950) и с лентой (28,050). Но, что еще любопытнее, по неофициальному зачету по многоборью она обошла украинку Анну Бессонову, в отличие от Сесиной соревновавшуюся по четырехборью, больше, чем на балл (82,975 и 81,650 - соответственно), при этом проиграв Канаевой (тоже выступала по четырехборью) больше трех баллов – 86,250.

Будущее России

На этапе розыгрыша Кубка мира в Корбей-Эссоне российские гимнастки – Яна Луконина, Марина Шпехт и Дарья Дмитриева стали победительницами во всех видах программы: Яна Луконина была сильнейшей в многоборье (104,150), Дарья Дмитриева заработала три золотых медали – в упражнениях со скакалкой (25,800) , с мячом (26,700) и с лентой (25,975), Марина Шпехт оказалась лучшей в упражнениях с обручем (26,475). Плюс россиянки собрали завидный урожай серебряных и бронзовых медалей: Шпехт – вторая по многоборью (103,950), Дмитриева – третья (103,825). В отдельных видах многоборья у Лукониной «серебро» в упражнениях с обручем (25,700), у Шпехт – в упражнениях со скакалкой (25,700).

Ляйсан Утяшева откроет «Ярославскую весну»

Международный турнир по художественной гимнастике "Ярославская весна", посвященный тысячелетию города, на Кубок ЦФО и призы Ляйсан Утяшевой, пройдет 28–30 мая 2009 в Легкоатлетическом манеже Ярославля (ул. Чкалова,20).

Молодые в бою

В начале нового олимпийского цикла российская команда под руководством Ирины Винер все чаще и увереннее демонстрирует свои резервы. Прошедшие на Первомай турниры – этап Гран-при в Бургасе (Болгария) и этап розыгрыша Кубка мира в Италии показали, что скамейка нашей сборной длинна и крепка.

Золотые россиянки

Еще ни одного старта с начала этого сезона не проиграла олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева. На завершившемся в израильском Холоне очередном этапе Гран-при она завоевала четыре золотых медали из четырех возможных. Одновременно на очередном этапе розыгрыша Кубка мира в Мариборе (Словения) за медали боролись Ольга Капранова и Марина Шпехт: Капранова завоевала три золотых медали из четырех возможных, а Шпехт добавила к ним еще одну серебряную (в упражнениях со скакалкой) и бронзовую (в упражнениях с лентой) награды.

Золото из Портимао

В этот уик-енд в португальском Портимао прошел очередной этап розыгрыша Кубка мира, ознаменовавшийся очередными победами воспитанниц главного тренера сборной России Ирины Винер. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева завоевала три золотых медали (скакалка, мяч, лента) плюс стала сильнейшей в ходе квалификационного тура по многоборью (111,850).

Киев: воспоминания о будущем

Три серебряных и одну золотую медаль выиграла на этапе Гран-при в Киеве россиянка Дарья Кондакова. Этим турниром открывала свой соревновательный сезон прима украинской художественной гимнастики Анна Бессонова, на счету которой три золотых медали.

Золотые жемчужины Санкт-Петербурга

На этапе розыгрыша Кубка мира, завершивщегося в Санкт-Петербурге, российские гимнастки завоевали пять золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали. Самый большой золотой урожай – три медали, собрала олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева.