Новости

2010 ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ ( 19-26 сентября , Москва)

Началась аккредитация на чемпионат мира по художественной гимнастике 2010 Аккредитация для представителей СМИ строго обязательна через он-лайн базу официального сайта Международной федерации художественной гимнастики в  разделе Media.  

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ГРАН-ПРИ 2010!

С 19 по 21 февраля  в УСЗ «Дружба» в Лужниках  пройдут Международные соревнования «Гран-При» по художественной гимнастике. В этом авторитетнейшем международном турнире примут участие сильнейшие гимнастки  планеты. Среди них олимпийская чемпионка Евгения Канаева и другие звезды российской гимнастики.  

За успехи в Пекине

Издан Указ Президента Российской Федерации №70 от 15 января 2010 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации" за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине.

ПЕРВЫЙ ЭТАП РОЗЫГРЫША КУБКА МИРА-2010 (Монреаль, Канада)

Впервые в истории художественной гимнастики этап розыгрыша Кубка мира был проведен в Канаде. Следует отметить, что лидеры мирового рейтинга – команды России и Белоруссии отправились в Квебек сильнейшими составами. Россию в монреальском спортивном центре Пьер Шарбонно представляли олимпийская чемпионка Евгения Канаева, чемпионки мира Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина, Белоруссию – серебряные призеры чемпионата мира-2009 Анна Рябцева и Мелитина Станюта. В рамках этих соревнований прошел также и турнир юниорок. Российские гимнастки (сениорки и юниорки) в Монреале завоевали 20 медалей: 8 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых. Причем, в многоборье среди взрослых гимнасток российским стал весь пьедестал: победительницей этапа стала Евгения Канаева (113,425), второе место – у Дарьи Дмитриевой (109,150), третья – Дарья Кондакова (108,075). При этом четвертое место у Яны Лукониной (105,850). У юниорок две российских участвовавших гимнастки заняли первое и второе места (Валерия Ткаченко – 100,750 и Адель Галина – 99,900).

НАГРАДЫ –ДОСТОЙНЫМ

Завершение 2009 года ознаменовалось вручением нашим коллегам престижных премий: в Москве в Храме Христа Спасителя национальная премия «Человек года» вручена президенту Всероссийской федерации  художественной гимнастики, главному тренеру сборной команды России Ирине Александровне Винер.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (Санкт-Петербург,14-17 января)

Сегодня в Санкт-Петербурге завершилось первенство страны, в котором принимали участие гимнастки первого разряда и кандидаты в мастера спорта. Перворазрядницы соревновались в командном первенстве и в финале по многоборью. КМС также приняли старт еще и в финалах в отдельных видах многоборья. В командном первенстве сильнейшими оказали москвички , набравшие в сумме 590,175 балла. Второй результат у гимнасток Приволжского федерального округа (575,250), третьи – представительницы Центрального федерального округа (573,475). Победительницами первенства страны стали: по многоборью – Евгения Иващенко (Москва) – 98,250 (по первому разряду) и Александра Меркулова (Москва) – 108,400 (по программе кмс). В финалах в отдельных видах многоборья победили: Валерия Ткаченко (Москва-ЮФО) – 26,975 (скакалка)  и 26,850 (обруч), Дарья Сватковская (Москва) – 26,800 (мяч) и Анна Трубникова (Санкт-Петербург) – 26,800 (булавы).  

Первенство России в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с 14 по 17 января в Центре художественной гимнастики "Жемчужина" пройдет первенство России по художественной гимнастике. Как сообщает пресс-служба городского Комитета по физической культуре и спорту, эти соревнования традиционно считаются знакомством с будущим российской художественной гимнастики. В соревнованиях примут участие представительницы всех регионов страны.  Большое внимание стартам уделяет главный тренер сборной команды России, заслуженный тренер Ирина Александровна Винер. Именно на подобных смотрах юных граций, считает Винер, можно увидеть будущих чемпионок.

В Воронеже отметили 50-летие школы художественной гимнастики

Губернатор Воронежской области поздравил спортсменов СДЮШОР №1 с 50-летием воронежской художественной гимнастики 22 декабря. На торжественном мероприятии в спортивном комплексе «Спартак» Алексей Гордеев побывал вместе с олимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта России Алиной Кабаевой.

Всемирная гимназиада. Доха (Катар)

Семь золотых медалей из восьми возможных завоевали российские гимнастки на Всемирной гимназиаде, завершившейся в Катаре. В командном первенстве Адель Галина, Александра Меркулова, Валерия Ткаченко и Анна Трубникова опередили ближайших конкуренток – спортсменок Украины, почти на четыре балла (246,175 и 242,625 – соответственно). И это несмотря на то, что украинские спортсменки были на два года старше наших, а их лидер Анна Ризатдинова уже принимала участие в стартах сениорок.

75 лет – не возраст

В Санкт-Петербурге в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта в торжественной обстановке отметили 75-летие российской художественной гимнастики и кафедры теории и методики гимнастики Университета, где и родилась художественная гимнастика. Поздравляем с юбилеем!

ПЕНЗА. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ГРУППОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ

В Пензе завершилось Чемпионат России в групповых упражнениях. Основная борьба за золотые медали шла между гимнастками Москвы и Петербурга, и завершилась она московской победой: на счету столичных гимнасток – Елизаветы Брыксиной, Александры Фокановой, Анастасии Осиповой, Алены Корбуковой, Полины Лапшенковой и Дарины Канаевой  - две золотых медали: в многоборье и в упражнениях с тремя  лентами и двумя скакалками. Петербурженки оказались сильнейшими в упражнениях с пятью обручами.  

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ. БЕРЛИН. Ноябрь 28-29

В Берлине завершились соревнования в финале Гран-при. Евгения Канаева завоевала четыре золотых медали из четырех возможных, у Дарьи Кондаковой две серебряных (скакалка и мяч) и одна бронзовая  (лента) медали. Следует сразу заметить, что на протяжении розыгрыша всей серии Гран-при российские гимнастки не проиграли ни одного этапа. Так после последнего турнира серии Канаева лидировала по всем четырем позициям рейтинг-листа, а у Кондаковой было две вторых позиции (скакалка и мяч) и две третьих (обруч и лента). Таким образом, их положение в финале подтверждено в течение всего года. Гран-При в групповых упражнениях  выиграли Россиянки

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ. БЕРЛИН. 28-29 ноября

В Берлине стартовал розыгрыш финала Гран-при. Сегодня гимнастки соревновались в квалификационном туре. Россию в Германии представляют в соревнованиях «личниц» чемпионки мира Евгения Канаева и Дарья Кондакова, чье лидерство стало неоспоримым с момента их выхода на ковер.

Открытые уроки

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ программы  «ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ» Академии Ирины Винер