Новости

Шибаева Нина Владимировна

У нее была очень красивая гимнастка – Ирина Девина, которая трижды становилась чемпионкой мира. Это - руки  души ее тренера.  

В Омской области стартовало строительство нового спорткомплекса Центра художественной гимнастики

15 июня Губернатор Омской области Леонид Полежаев дал старт строительству нового дворца художественной гимнастики. На площадке возведения будущего спорткомплекса за подписью главы региона  был утверждён график производства работ, а также забита первая свая, символизирующая начало строительства. Леонид Полежаев выразил уверенность, что поклонники художественной гимнастики ещё до нового года смогут увидеть показательные выступления спортсменок в новом гимнастическом зале, рассчитанном на проведение соревнований международного уровня.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Важнейшую для государства тему физического воспитания детей поднял Московский Форум «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ - ЗДОРОВАЯ РОССИЯ», который прошел 3 июня 2011 года во Дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах. Девизом мероприятия, собравшего более 400 участников, стали слова Президента России - «Все, что мы делаем, мы делаем для тех, кого любим больше всего, для наших детей».

ИРИНА ВИНЕР: ВСЕ ВИДЫ СПОРТА НАЧИНАЮТСЯ С ГИМНАСТИКИ

В Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах (МГДДЮТ) прошел форум «Здоровые дети – здоровая Россия», организованный Международной академией спорта Ирины Винер при поддержке Правительства Москвы. О работе форума, о том, почему местом его проведения был выбран МГДДЮТ, и какую роль в этом сыграла академия, рассказывает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России по художественной гимнастике, председатель комиссии по физической культуре и спорту Центрального совета сторонников «Единой России» Ирина Винер. 

Приз за артистизм

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер во время официальной  церемонии награждения  победителей  и призеров Чемпионата Европы в Минске вручила белорусской спортсменке Любови Черкашиной приз за артистизм Фонда развития гимнастики.     

Здоровые дети - здоровая Россия

Московский Форум «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ – ЗДОРОВАЯ РОССИЯ» состоится 3 июня 2011 года в Концертном зале городского Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах.   Педагоги дополнительного образования, тренеры, учителя физической культуры, известные спортсмены, ученые, руководители спортивных организаций, журналисты совместно с государственными, общественными и политическими деятелями страны обсудят важнейшую для государства тему физического воспитания детей, выработают пути взаимодействия по созданию комплексного плана развития физического воспитания детей и молодежи в Москве.  

Открытое письмо Ирины Винер

Только что вернулась с 27 Чемпионата   Европы  и с удивлением услышала, что  в Интернете усиленно обсуждается вопрос захвата некоммерческой организацией «Международная Академия спорта Ирины Винер»  Городского Дворца детского творчества на Воробьевых горах.  

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ТРЕТИЙ ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ

На завершившемся в Минске чемпионате Европы российские гимнастки завоевали  четыре золотых медали, четыре серебряных и одну бронзовую. В третий, последний,  день соревнований были разыграны финалы в отдельных видах многоборья.  

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ В МИНСКЕ. СОРЕВНОВАНИЯ СЕНИОРОК.ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Настоящий чемпионат Европы, тот, который по представленным на нем гимнасткам полностью соответствует чемпионату мира (ибо художественная гимнастика, в отличие от спортивной, сильна европейскими спортсменками), начался только вечером. Открывала поток А украинка Анна Ризатдинова, следом за которой на ковер выходила лидер белорусской команды Мелитина Станюта.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЮНИОРКИ (групповые упражнения)

Никогда не хочется вспоминать о плохом. Даже, если то плохое и повлияло на день сегодняшний. Вчера, как вы помните, после сложнейшей ловли, на следующей переброске, наши юниорки потеряли скакалку, и она выскочила за ковер. Несмотря на то, что ни одна гимнастка не пересекла линии, наказаны были строго – на четыре десятых балла.  

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. КОМАНДНЫЙ ФИНАЛ (сениорки)

Разыграна первая медаль нынешнего чемпионата Европы – стала известна сильнейшая на континенте команда. Ею стала тройка россиянок – Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева, обыгравшая сборную Белоруссии на 7,675 баллов (230,800 и 223,125 – соответственно)

27 ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ В МИНСКЕ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Они не могли говорить после первого показа своей тигриной композиции с пятью скакалками. Ни девочки, ни тренеры. Обычно радостная, улыбающаяся Инна Быстрова шла, опустив голову. Ведь та дурацкая потеря, которая привела к третьему текущему месту российской сборной, произошла буквально на пустом месте. И как раз после того, как успешно удалась сложнейшая ловля.

Розыгрыша Кубка мира во французском Корбей-Эссоне

Завершился тридцать седьмой турнир Вероник де Кристоффи и этап розыгрыша Кубка мира во французском Корбей-Эссоне. Российские гимнастки, ведомые олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой, стали сильнейшими во всех видах программы.  

КИЕВ. ЭТАП КУБКА МИРА. КУБОК ДЕРЮГИНОЙ

В Киеве завершились крупные соревнования, которые включали в себя четыре старта: очередной этап розыгрыша Кубка мира, Кубок Дерюгиной, юнирские соревнования и состязания в групповых упражнениях. На счету российских гимнасток три высших награды: чемпионка мира Дарья Кондакова стала сильнейшей в многоборье и в упражнениях с мячом, а Елизавета Назаренкова победила в четырехборье в Кубке Дерюгиной.  

Групповые упражнения этап Кубка Мира. Нижний Новгород

На четвертом этапе розыгрыша Кубка мира мастера групповых  упражнений Наталья Пичужкина, Ульяна Донскова, Анастасия Назаренко, Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Алина Макаренко впервые победили во всех видах программы. Они были первыми в двоеборье, а также опередили своих соперниц из Израиля, Японии и Германии в композициях с пятью мячами и тремя лентами и двумя обручами.  

«Русская Матрешка» - первые шаги к пьедесталу

Продолжается серия турниров для юных гимнасток «Путь к пьедесталу». В Центре олимпийской подготовки на Ясногорской прошел международный турнир «Русская матрешка», куда приехали, помимо россиянок, гимнастки из Казахстана и Украины.  

Гимнастки Евгения Канаева и Яна Луконина побывали в ГУМе на выставке «Две стороны одной медали».

Женя Канаева и Яна Луконина – героини выставки - признались, что впервые видели экспозицию целиком. На одной стороне стенда - девушки во время тренировки, а на другой – во время постановочной fashion-съемки. Олимпийской чемпионке Жене Канаевой больше понравилась художественная сторона медали. А вот чемпионка мира Яна Луконина больше себе нравится во время тренировок.

«Русская матрешка» принимает гостей

16 апреля  в филиале Центра олимпийской подготовки  Ирины Винер  в Ясенево на улице Ясногорской , д. 19 пройдут международные соревнования  «Русская матрешка», в которых примут участие  250 юных гимнасток 1998-2005 годов рождения из Израиля, Украины, Эстонии и Казахстана. Главный судья соревнований -  неоднократная чемпионка мира и Европы  Вера Сесина.     

ТИЕ. ЭТАП СЕРИИ ГРАН-ПРИ

На очередном этапе серии Гран-При российские гимнастки завоевали пять золотых медалей из пяти возможных. Везде – в многоборье и во всех четырех финалах, сильнейшей стала олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева. В турнире в групповых упражнениях россиянки были сильнейшими в двоеборье и в упражнениях с двумя обручами и тремя лентами. В упражнениях с пятью мячами наши гимнастки стали третьими.