Новости

КИЕВ. ЭТАП КУБКА МИРА. КУБОК ДЕРЮГИНОЙ

В Киеве завершились крупные соревнования, которые включали в себя четыре старта: очередной этап розыгрыша Кубка мира, Кубок Дерюгиной, юнирские соревнования и состязания в групповых упражнениях. На счету российских гимнасток три высших награды: чемпионка мира Дарья Кондакова стала сильнейшей в многоборье и в упражнениях с мячом, а Елизавета Назаренкова победила в четырехборье в Кубке Дерюгиной.  

Групповые упражнения этап Кубка Мира. Нижний Новгород

На четвертом этапе розыгрыша Кубка мира мастера групповых  упражнений Наталья Пичужкина, Ульяна Донскова, Анастасия Назаренко, Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Алина Макаренко впервые победили во всех видах программы. Они были первыми в двоеборье, а также опередили своих соперниц из Израиля, Японии и Германии в композициях с пятью мячами и тремя лентами и двумя обручами.  

«Русская Матрешка» - первые шаги к пьедесталу

Продолжается серия турниров для юных гимнасток «Путь к пьедесталу». В Центре олимпийской подготовки на Ясногорской прошел международный турнир «Русская матрешка», куда приехали, помимо россиянок, гимнастки из Казахстана и Украины.  

Гимнастки Евгения Канаева и Яна Луконина побывали в ГУМе на выставке «Две стороны одной медали».

Женя Канаева и Яна Луконина – героини выставки - признались, что впервые видели экспозицию целиком. На одной стороне стенда - девушки во время тренировки, а на другой – во время постановочной fashion-съемки. Олимпийской чемпионке Жене Канаевой больше понравилась художественная сторона медали. А вот чемпионка мира Яна Луконина больше себе нравится во время тренировок.

«Русская матрешка» принимает гостей

16 апреля  в филиале Центра олимпийской подготовки  Ирины Винер  в Ясенево на улице Ясногорской , д. 19 пройдут международные соревнования  «Русская матрешка», в которых примут участие  250 юных гимнасток 1998-2005 годов рождения из Израиля, Украины, Эстонии и Казахстана. Главный судья соревнований -  неоднократная чемпионка мира и Европы  Вера Сесина.     

ТИЕ. ЭТАП СЕРИИ ГРАН-ПРИ

На очередном этапе серии Гран-При российские гимнастки завоевали пять золотых медалей из пяти возможных. Везде – в многоборье и во всех четырех финалах, сильнейшей стала олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева. В турнире в групповых упражнениях россиянки были сильнейшими в двоеборье и в упражнениях с двумя обручами и тремя лентами. В упражнениях с пятью мячами наши гимнастки стали третьими.  

МИНСК ЖДЕТ ГОСТЕЙ

С 26 по 29 мая в столице Белоруссии Минске пройдет Чемпионат Европы, где выступят сильнейшие гимнастки континента. Приглашаем любителей художественной гимнастики посетить этот увлекательный турнир.  

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ КРАСОТА

«Мне выпала почетная миссия приветствовать вас всех от имени Ирины Александровны Винер и передать ее слова: «Все что мы делаем, мы делаем для вас, дорогие девочки,  и для нашей любимой страны. Будьте красивыми, здоровыми и успешными в жизни. И пусть у большинства из Вас исполнится заветная мечта взойти на пьедестал Олимпийских игр, когда в честь вас поднимется  флаг России и зазвучит гимн нашей Отчизны».  

ПЕСАРО (ИТАЛИЯ). ЭТАП РОЗЫГРЫША КУБКА МИРА

В итальянском городе Песаро завершился традиционный этап розыгрыша Кубка мира и крупный международный турнир среди юниоров. Всего было разыграно пятнадцать комплектов медалей. Российские гимнастки завоевали десять золотых наград. Среди победительниц – олимпийская чемпионка Евгения Канаева (многоборье, упражнения с мячом и с обручем),  чемпионка мира Дарья Дмитриева (упражнения с лентой), групповые упражнения (сениорки и юниорки – в двоеборье и юниорки – в финале с пятью скакалками) и Яна Кудрявцева (многоборье и все четыре финала в отдельных видах многоборья).  

«Две стороны одной медали»

Дорогие друзья! Рады пригласить Вас на выставку "Две стороны одной медали», которая является совместные проектом Всероссийской федерации художественной гимнастики, компании Bosco-sport и журнала Top Beauty. Проект объединяет глянцевые и тренировочные фотографии российских гимнасток -Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой, Дарьи Дмитриевой, Яны Лукониной, Екатерины Донич, Александры Меркуловой и сборной команды в групповых упражнениях.    

«Огни Москвы» - старт в будущее

Всероссийский турнир "Огни Москвы"  под патронатом президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной России  Ирины Александровны Винер, прошел в московском физкультурно-оздоровительном центре "Новоясеневский". В нем приняли участие  более 250  юных гимнасток спортивных школ России 1998-2005 годов рождения.  

Не стало Владимира Дмитриевича Найпака.

Прервалась та ниточка, которая связывала каждого из нас с теми истоками, от которых выросла наша художественная гимнастика. Наша – и российская, и болгарская, и украинская, и белорусская, и испанская, и итальянская, и всякая другая. Ибо именно Владимир Дмитриевич не просто помнил, а знал и соблюдал  знание, как его мать Александра Семенова-Найпак вместе с коллегами создавала этот вид спорта. И не просто соблюдал, а нес это знание нам. Владимир Дмитриевич Найпак сотворил наши знания о художественной гимнастике. Множество статей, теле- и радио- программ, издание информационно-художественных ежегодников, - все это работа Найпака во имя дела жизни своей матери. Во имя художественной гимнастики.  

Москва зажигает огни

19 и 20 марта пройдут соревнования "Огни Москвы" в рамках проекта "Путь к пьедесталу". Формально в регламенте оговорено, что будут допущены девочки 1998-2005 годов рождения.  

Поделись улыбкою своей

На первом этапе серии Гран-При в Москве, помимо спортивных побед, была еще одна победа. Никем не замеченная. В гимнастических форумах не обсужденная. Специалистами не оцененная. Но от того не менее значимая. Просто сорок детей получили немного радости. Просто сорок детей, волею судьбы не столь счастливых, как многие, улыбнулись. И улыбнулись вместе. Вместе с нами и друг с другом. Вместе с победительницами.

НЕ УПУСТИЛИ НИ ОДНОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ

Три турнира прошли в этот уик-энд в Холоне – второй этап серии Гран-При, международные соревнования среди взрослых спортсменок, международные соревнования среди юниорок. И ни в одном турнире российские гимнастки не упустили ни одной золотой медали. Причем, не только не упустили «золота», но и почти к каждой золотой добавляли по одной серебряной или бронзовой награде. Итак, в серии Гран-При у Евгении Канаевой четыре медали высшей пробы – в многоборье (112,700), в упражнениях с обручем (29,075), с булавами (28,150) и с лентой (29,100). Дарья Кондакова заработала «золото» в мяче (28,750), а также поддержала Женю Канаеву в упражнении с обручем. Она – вторая (28,400). Везде надежное плечо подругам по сборной подставила Дарья Дмитриева. У нее три вторых места – в многоборье (111,525), в композициях с мячом (28,500) и с лентой (28,200).  

«Юнона» ждет гостей

Детская горрайонная организация «Юнона» проводит I международный турнир по художественной гимнастике, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Соревнования пройдут в г.Измаил (Одесская область, Украина) на базе спортивного комплекса «Портовик» с 6 по 8 марта 2011г