Новости

75 лет – не возраст

В Санкт-Петербурге в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта в торжественной обстановке отметили 75-летие российской художественной гимнастики и кафедры теории и методики гимнастики Университета, где и родилась художественная гимнастика. Поздравляем с юбилеем!

ПЕНЗА. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ГРУППОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ

В Пензе завершилось Чемпионат России в групповых упражнениях. Основная борьба за золотые медали шла между гимнастками Москвы и Петербурга, и завершилась она московской победой: на счету столичных гимнасток – Елизаветы Брыксиной, Александры Фокановой, Анастасии Осиповой, Алены Корбуковой, Полины Лапшенковой и Дарины Канаевой  - две золотых медали: в многоборье и в упражнениях с тремя  лентами и двумя скакалками. Петербурженки оказались сильнейшими в упражнениях с пятью обручами.  

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ. БЕРЛИН. Ноябрь 28-29

В Берлине завершились соревнования в финале Гран-при. Евгения Канаева завоевала четыре золотых медали из четырех возможных, у Дарьи Кондаковой две серебряных (скакалка и мяч) и одна бронзовая  (лента) медали. Следует сразу заметить, что на протяжении розыгрыша всей серии Гран-при российские гимнастки не проиграли ни одного этапа. Так после последнего турнира серии Канаева лидировала по всем четырем позициям рейтинг-листа, а у Кондаковой было две вторых позиции (скакалка и мяч) и две третьих (обруч и лента). Таким образом, их положение в финале подтверждено в течение всего года. Гран-При в групповых упражнениях  выиграли Россиянки

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ. БЕРЛИН. 28-29 ноября

В Берлине стартовал розыгрыш финала Гран-при. Сегодня гимнастки соревновались в квалификационном туре. Россию в Германии представляют в соревнованиях «личниц» чемпионки мира Евгения Канаева и Дарья Кондакова, чье лидерство стало неоспоримым с момента их выхода на ковер.

Открытые уроки

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ программы  «ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ» Академии Ирины Винер

Юниоры в Краснодаре

В Краснодаре завершились сразу два молодежных всероссийских турнира – «Надежды России» среди «личниц» и первенство страны в групповых упражнениях.

Канаева вне конкуренции

Евгения Канаева выиграла все четыре индивидуальных упражнения на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске. В упражнении со скакалкой Канаева набрала 28,800 баллов, с обручем — 28,675, мячом — 28,050, лентой — 28,550. Россиянка Дарья Кондакова также показала отличные результаты. Она стала второй в упражнениях с мячом, лентой и третьей со скакалкой.

Путь в Мие

Мастера художественной гимнастики после короткого летнего перерыва возобновили регулярный сезон. Все еженедельные старты второй половины сезона направлены на одну цель – на подготовку к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Японии. После того, как в короткий летний перерыв с большим спортом решила проститься из-за травм Вера Сесина, для главного тренера нашей сборной Ирины Винер встал вопрос: кто займет ее место в команде.

Государственные награды олимпийцам

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении государственными наградами 128 россиян – победителей и призеров XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. В числе удостоенных почетных наград олимпийская чемпионка Игр в Пекине Евгения Канаева. Она награждена Орденом Дружбы.

УНИВЕРСИАДА: ВОСЕМЬ «ЗОЛОТЫХ» ИЗ ВОСЬМИ ВОЗМОЖНЫХ

Уже известно, что российская сборная стала победительницей летних студенческих игр в Белграде. За последние три дня Универсиады россияне поднялись с шестого места в общекомандном зачете на первое, и не самую последнюю роль в этом взлете сыграло выступление «художниц», завоевавших восемь золотых медали из восьми возможных.