Новости

Никто не хотел уступать

В Патрах продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике. В пятницу были разыграны медали в личном первенстве. Две российские гимнастки Ольга Капранова и Вера Сесина по итогам квалификации получили право выступить в финале.

Золотой день России

В Патрах продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике. В среду были разыграны медали в упражнениях с булавами и лентой. Мы привыкли к тому, что здесь, в Греции российские гимнастки разыгрывают золото только между собой, а соперницам оставляют лишь надежду на бронзу. Поэтому когда после выступления Веры Сесиной с булавами на табло вспыхнули 18.325, сердце приостановило свою работу. На доли секунды.

День третий, квалификация

Сегодня утром на чемпионате мира по художественной гимнастике прошла квалификация в упражнениях с булавами. Три российские гимнастки Вера Сесина, Ольга Капранова и Алина Кабаева спорили за две путевки в финал. Если вчера в упражнениях с лентой мы увидели прежнюю блистательную Алину Кабаеву, то сегодня ее вновь постигла неудача.

День второй

Гимнастический марафон в Греции продолжается. В третий день соревнований Алина Кабаева, Евгения Канаева и Вера Сесина выступали в квалификации в упражнении с лентой. Практически они спорили между собой, кто из них выйдет в финал в этом виде.

В Минск - без Кабаевой

В очередном этапе Гран-при , который состоится в Минске с 19 по 21 мая, примут участие Вера Сесина и Ольга Капранова. Алина Кабаева пропустит этот этап. Сейчас она усиленно готовится к соревнованиям Гран-при в Брно/Чехословакия/, которые пройдут там с 31 мая по 4 июня.

Полвека, посвященные гимнастике

Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный работник физической культуры РФ Вера Ефремовна Штельбаумс отмечает 24 апреля свой юбилей.

Россиянки были вне конкуренции

На этапе Гран-при, который проходил с 19 по 23 апреля в испанском городе Марабелья, отличились российские гимнастки. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева была лучшей в многоборье и выиграла три «золота» из четырех в отдельных видах – в упражнении с обручем, скакалкой и булавами.