Новости

В Самаре Ирина Винер устроила просмотр кандидатов в сборную России

В самарском учебно-спортивном центре «Грация» завершилось первенство России по художественной гимнастике, которое посетила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной команды России Ирина Винер. Она дала небольшую пресс-конференцию, где поставила высокую оценку «Грации», отметила хорошие стартовые возможности для создания на ее базе регионального спортивного интерната для гимнасток-«художниц»  и «благословила» юных самарских граций Альбину Яхину и Ксению Полякову, сказав, что у них большое будущее.  

Gran-prix Moscow 2011. Пресс-релиз № 1

Традиционная премьера гимнастического сезона – состязания серии «Гран -При»  в Москве  пройдут в Универсальном спортивном зале «Дружба» спорткомплекса «Лужники» с 25 по 27  февраля . В этом году мы ждем прибытия в Москву сильнейших  гимнасток более   30   стран – всех  лучших « художниц»  мира. Традиционный турнир обещает быть традиционно увлекательным.  

Вниманию спортивных журналистов

Дорогие коллеги!   Пресс-служба Организационного комитета приглашает Вас на международный турнир по художественной гимнастике «Гран-При Москва 2011», который пройдет в УСЗ «Дружба» с 25 по 27 февраля 2011 года. Просим Вас заполнить необходимую для аккредитации форму и отправить ее по  указанному ниже адресу или факсу не позднее 15 февраля  2011 года.  

КРАСОТА СПАСЕТ МИР

С 24 по 27 февраля 2011 г в г.Харьков пройдет VI Фестиваль художественной гимнастики "Красота спасет мир".

Россиянка Маргарита Мамун заняла третье место

Россиянка Маргарита Мамун заняла третье место в многоборье на этапе розыгрыша Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в Монреале /Канада/. Ее результат - 106,925 балла. Первое место завоевала белорусская гимнастка Любовь Чаркашина – 107,225 балла, второе - ее соотечественница Александра Наркевич – 107,200. Еще одна российская "художница" Яна Луконина - на четвертом месте - 104,275.

В Омской области утвержден проект нового дворца художественной гимнастики

В Омской области завершена разработка проектно-сметной документации на строительство нового дворца художественной гимнастики и получена его государственная экспертиза. Новый комплекс общей площадью более трех тыс. кв. метров будет расположен в непосредственной близости от существующего центра гимнастики и соединен с ним теплым переходом. Главный зал международного уровня вместит два гимнастических ковра и трибуны для 600 зрителей. Дополнят трехэтажный дворец залы для тренировок, хореографии и занятий на тренажерах. Общая стоимость проекта составит 250 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и из средств областного бюджета. Строительные работы планируется начать в 2011 году.  

Новый партнер Федерации

Накануне нового, 2011,  года  состоялось подписание  договора о сотрудничестве между Всероссийской федерацией художественной гимнастики и крупной российской государственной компанией ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК  ЕЭС»). Договор подписали Исполнительный директор Всероссийской федерации художественной гимнастики   Ирина Игоревна Царева и Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Михайлович Бударгин. Достигнутое соглашение, несомненно, будет способствовать  решению самых важных задач по дальнейшему развитию отечественной художественной гимнастики.  

Евгения Канаева в десятке лучших спортсменов года

Федерация спортивных журналистов России назвала десятку лучших  спортсменов за 2010 год. Каждый из них  получит в награду традиционный приз «Серебряную лань». Евгения Канаева, выигрывающая последние три года практически все титулы в художественной гимнастике – старожил этой десятки. «Серебряные лани» стадами пасутся на ее полочке для наград. Торжественная церемония вручения призов «Серебряной лани» состоится в феврале  в Олимпийском комитете России в рамках торжеств, посвященных 100-летию образования Российского олимпийского комитета.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ГРУППОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Двадцать девять команд приняли участие в чемпионате России в групповых упражнениях. А это означает, что сто пятьдесят девять гимнасток вышли на ковер дворца спорта «Буртасы», известного в Пензе в первую очередь великолепными гимнастическими школами – по гимнастике художественной и гимнастике спортивной. Надо сказать, что выпускницей пензенской школы была и двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Наталья Лаврова, погибшая в автокатастрофе. Ее вспомнили перед началом чемпионата. А далее в борьбу  вступили двадцать семь гимнастических центров России. Конечно же, в первую очередь на медали претендовали Москва, где работают такие известные тренеры в групповых упражнениях, как Валентина Иваницкая и Яна Аринцева, питерские воспитанницы Инны Быстровой, известной не только практической тренерской деятельностью, но и своими научными разработками именно по этой тематике в институте имени Лесгафта. Гимнастки из Нижнего Новгорода, с которыми работают Наталья Тишина и Татьяна Сергаева. И хозяйки соревнований, тренирующиеся под крылом блистательной Татьяны Васильевой.  

О БУДУЩИХ ЗВЕЗДАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

13 ноября в Москве прошли соревнования под патронажем главного тренера сборной Ирины Винер среди гимнасток 2003-2005 годов рождения. Они стали стартом для ежемесячной серии турниров самых юных художниц, цель которой выявить наиболее талантливых и перспективных гимнасток на раннем этапе их спортивного становления. Серия всех спортивных мероприятий для юных представительниц художественной гимнастики получила единое название "Путь к пьедесталу".  

Памяти Натальи Лавровой

На крупнейшей спортивной арене города Пензы - Дворца спорта "Буртасы" вчера стартовал Всероссийский турнир памяти трагически погибшей двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Натальи Лавровой. Как сообщили в областном спорткомитете, соревнования в честь знаменитой спортсменки проводятся по инициативе руководства пензенской школы олимпийского резерва одновременно с чемпионатом Всероссийского общества "Динамо" по групповым упражнениям - именно в команде Наталья Лаврова добилась своих лучших результатов.  

ВОСЬМОЙ ЭТАП СЕРИИ ГРАН-ПРИ. Берлин (29-31 октября)

Завершились турниры серии Гран-При 2010. Завершились они турниром «Берлин Мастерз», который в этом году не только сыграл роль финального старта серии этого года, но и отпраздновал свое десятилетие.  Российские гимнастки завоевали в Берлине пять золотых, 4 серебряных и одну бронзовую медали. Причем, в многоборье весь пьедестал достался россиянкам. Первая – Евгения Канаева (116,448), второй результат – у Дарьи Кондаковой (115,607), третий – у Дарьи Дмитриевой (113,984). Кроме того, во всех четырех финалах в отдельных видах многоборья сильнейшей была Канаева. У Дарьи Кондаковой – два «серебра»: в упражнениях со скакалкой (29,250) и в упражнениях с лентой (29,600). У Дарьи Дмитриевой – еще одно второе место: в композиции с мячом (29,350).  

БРНО. ЭТАП ГРАН-ПРИ

Пять золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали завоевали российские гимнастки на очередном этапе серии Гран-При в чешском Брно. Иными словами: наша сборная под руководством Ирины Винер в очередной раз собрала весь возможный по регламенту урожай наград. Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева оккупировали весь пьедестал в многоборье, а в финалах в отдельных видах, где есть ограничение участниц «не более двух от страны», Кондакова четырежды поднялась на подиум, прибавив к «серебру» в четырехборье еще четыре вторых места в упражнениях со скакалкой, с обручем, с мячом и с лентой. Канаева, подтвердив свои чемпионские амбиции в олимпийском виде, еще  трижды становилась сильнейшей – в скакалке, в обруче и в мяче. А Дмитриева, заработав «бронзу» накануне, стала золотой в композиции с лентой.  

КУБОК AEON (Открытый чемпионат Японии). ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА ОСТАЛАСЬ ЗА КОМАНДОЙ ГАЗПРОМ-РОССИЯ

Завершился один из самых крупных турниров конца сезона, который в мире художественной гимнастики котируется на уровне клубного чемпионата мира. Российская команда «ГАЗПРОМ-Россия» в составе – Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Сватковская, в очных поединках с такими клубами, как «Динамо» (Минск) из Белоруссии, «Школа Дерюгиных» с Украины, набрав 334,675 балла, стала сильнейшей. В личном первенстве сильнейшими стали среди сениорок – Евгения Канаева (116,325), среди юниорок – Дарья Сватковская (103,500). Серебряная медаль – у Дарьи Кондаковой (114,850)  

ЧЕМПИОНАТ МИРА В «ОЛИМПИЙСКОМ» - ИТОГИ

Грандиозным гала-концертом завершился тридцатый, юбилейный, чемпионат мира, проходивший в спортскомплексе «Олимпийский». Четырнадцать медалей завоевала российская сборная на первом в истории художественной гимнастики домашнем чемпионате. Причем, в индивидуальной программе россиянками был выбран максимальный возможный медальный запас. Команда в составе — Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина, заработала совместными усилиями одиннадцать  медалей: шесть золотых и пять серебряных. Результат рекордный, ибо, учитывая регламент, что во всех финалах принимают участие не более двух гимнасток от страны, наши спортсменки везде поднимались на первую и вторую ступеньки пьедестала почета.  

Евгения Канаева — абсолютная чемпионка мира

В подобном сообщении нет сенсации. Оно почти обычно, ибо Женя Канаева не проигрывает ни одного старта уже три года. Но ведь более всего запомнилась из всего четырехборья ее скакалка — завершающий для Канаевой вид многоборья, где она заработала почти космические 29,350. А ведь должна была устать, переволноваться, эта железная девочка.  

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ!/ATTENTION JOURNALISTS!

24 сентября в 22.15 в конференц-зале спорткомплекса «Олимпийский» на втором этаже (смотрите на указатели) состоится пресс-конференция с участием всех призеров соревнований в многоборье ПРЕСС-ЦЕНТР On September 24, at 22.15 in the press-conference room of ‘Olympiyski’ sports complex(second floor, follow special signs)will be held a press-conference with all the all-around prize winners PRESS-CENTER  

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ФИНАЛЫ СКАКАЛКА-ОБРУЧ

В первый же день розыгрыша финалов чемпионата мира российская сборная показала максимальный результат: на счету выступавших в упражнениях со скакалкой и в упражнениях с обручем Евгении Канаевой и Дарьи Кондаковой по одной золотой и одной серебряной медали. Причем, наши гимнастки оказались не жадными, поделившись между собой подиумом. Первой на московском ковре «золото» заработала Дарья Кондакова, продемонстрировав блестящее владение скакалкой, второй подиум – на счету Евгении Канаевой. Финал в упражнении со скакалкой. Жене Канаевой откровенно не повезло с жеребьевкой – стартовать первой в художественной гимнастике всегда трудно. Во-первых, все выступления соперниц еще впереди. Нет ориентиров. А соперницы у Канаевой были сильные, даже, если не считать Даши Кондаковой. Одна белоруска Мелитина Станюта чего стоит! Тем более, что Станюта вскочила в этот финал буквально на флажке – ее вчерашний срыв в квалификационном туре мог обойтись ей дорого. Тем злее была настроена эта гимнастка.  

ВНИМАНИЮ АККРЕДИТОВАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! ATTENTION JOURNALISTS!

ВНИМАНИЮ АККРЕДИТОВАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! 23 сентября в 20.15 в конференц-зале спорткомплекса «Олимпийский» на втором этаже состоится пресс-конференция с участием победителей и призеров соревнованийв индивидуальных упражнениях ПРЕСС-ЦЕНТР   ATTENTION JOURNALISTS! On September 23, at 20.15 in the press-conference room of ‘Olympiyski’ sports complex (second floor) will be held a press-conference with the prize winners (individual) PRESS-CENTER

Закончился третий день соревнований чемпионата мира

В командном первенстве лидерство уверенно удерживают россиянки. Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина совместными усилиями набрали пока 253,850 баллов, что на 13,250 балла больше, чем у их ближайших соперниц — гимнасток Белоруссии.