Маргарита Мамун и Александр Сухоруков: история любви от первого лица

В интервью HELLO! пара впервые рассказывает свою романтическую историю.

Маргарита Мамун и Александр Сухоруков в съемке HELLO!
Ребята, как вы познакомились?

Маргарита. Это случилось в 2013 году на Универсиаде в Казани. Все сборные России по всем видам спорта жили в одном здании. Когда я впервые увидела Сашу, у меня возникло дежавю: было чувство, будто мы уже встречались раньше. Оказалось, что Саша ощутил то же самое. Мы часто вспоминаем нашу первую встречу.

Александр. Мы с парнями шли в столовую, а девчонки - из столовой.

Александр, должно быть, девушек было много, вы сразу обратили внимание именно на Маргариту?

Да. Потом нашел ее в соцсетях, и мы стали переписываться в Интернете. После Универсиады Рита уехала в Москву - готовиться к чемпионату мира, а я улетел тренироваться в Америку. Встречаться мы начали только через полгода.

Маргарита, вы подозревали, что Александр собирается сделать вам предложение?

Маргарита. Накануне мы были вместе на Алтае, отдыхали, восстанавливались. Последние дни Саша был сам не свой, и я заподозрила неладное. (Смеется.) Но мучить его расспросами не стала. Думаю: пусть делает что задумал. Правда, я совсем не ожидала, что все случится именно на Олимпийском балу. Вот это действительно был сюрприз!

Александр. Изначально я собирался сделать предложение прямо на сцене, но в последний момент мне по техническим причинам отказали организаторы.

Маргарита. Но Сашка не сдался. (Смеется.)

Александр. В результате все случилось в холле. Но так даже лучше. Гости уже зашли в зал, вокруг почти никого не было, остались только наши друзья и пресса. (Улыбается.)

Маргарита Мамун и Александр Сухоруков
Кольцо вы сами выбирали?

Александр. Советовался, другу звонил, долго искал нужный размер. Обзванивал магазины, потом ездил по ним. Везде говорили: "Нет, такого маленького у нас нет".

Маргарита. У меня очень тонкие пальцы. Мы давно шутили на эту тему, я говорила: "Саша, если что, просто на всякий случай, у меня очень маленький размер". (Смеется.)

Александр. В итоге я нашел подходящее кольцо, спрятал его дома. Пришел к Ритиной маме, разрешения спросил. Все как положено.

О какой свадьбе вы мечтаете?

Маргарита. Хочу, чтобы все было как в кино: Саша стоит у цветочной арки, меня ведут к нему по дорожке... Как-то так. Каждая невеста мечтает о пышном белом платье с фатой. Но это не совсем в моем стиле. Я пока не знаю, какое платье выберу.

Насчет свадебного путешествия уже есть мысли?

Маргарита. Белый песок, голубое море.

Александр. Этой зимой мы отдыхали в Дубае. Может быть, снова туда поедем. У меня целая история связана с Эмиратами: в 2010 году я стал там чемпионом мира по плаванию на короткой воде. Самые теплые воспоминания остались: американцев обогнали. (Улыбается.)

Александр. Мы сразу договорились, что друг перед другом свои характеры не демонстрируем. Оставляем их в спортивном зале.

Маргарита. На самом деле спорт объединяет. Только Саша понимает, что я чувствую накануне соревнований, как сильно устаю после тренировок.

На Олимпиаду в Токио собираетесь?

Маргарита. Пока рано загадывать. Со стороны может показаться, что олимпийский цикл пролетает быстро, но, когда ты изо дня в день, с утра до вечера делаешь одно и то же, четыре года - это целая жизнь. Желание, естественно, есть. Иначе для чего мы тренируемся? Ради этих нескольких минут на пьедестале, когда за тебя вся страна болеет.

Александр. В этот момент испытываешь невероятную гордость.

Маргарита. Особенно если гимн не включается и весь зал поет его вместе с тобой. (Улыбается.) К тому же Токио - один из моих любимых городов. Каждый год я езжу туда на клубный чемпионат мира. В Японии у меня огромная группа поддержки. Сам город просто фантастический - обожаю кварталы Гиндза и Харадзюку, Токийский собор Воскресения.

Маргарита Мамун
Это ваша первая совместная съемка?

Маргарита. Да, у кого-то дебют.

Александр. Я, конечно, был немного взволнован. Для меня это непривычно - позировать, улыбаться в камеру.

Маргарита. Зато у меня такой вид спорта: нужно всегда быть немного актрисой. (Улыбается.)

Вы уже думали, чем займетесь после завершения спортивной карьеры?

Маргарита. Пока нет, у меня только недавно появилось свободное время, чтобы подумать об этом. Перед Олимпиадой были тренировки изо дня в день, силы оставались только на ужин и сон. Тяжело найти себя в чем-то другом, когда ты с семи лет занят исключительно гимнастикой. Недавно я стала амбассадором итальянского бренда Intimissimi и безумно этому рада! Для меня это что-то новое, интересное. Теперь снимаюсь для глянцевых журналов, хожу на светские мероприятия, тусовки. В прошлом году побывала в Вероне на ледовом шоу Intimissimi On Ice. Осталась под большим впечатлением. Саша меня во всем поддерживает.

Александр. Да, Рита иногда зовет меня с собой. В качестве охранника. (Смеется.)

Маргарита, а Александр не против, что вы снимаетесь для журналов в нижнем белье?

Ну можно по-разному сниматься. Я выросла в мусульманской семье, поэтому у меня есть четкие границы, что допустимо, а что - нет. Даже в бельевой съемке можно выглядеть сдержанно, достойно, благородно. Не думаю, что у нас с Сашей возникнут разногласия на этот счет.

Маргарита, вы родились в Москве, ваша мама - русская, а папа, Абдулла Аль Мамун, родом из Бангладеш. Уже удалось побывать на родине отца вместе с Сашей?

Александр. Три раза собирались, но все никак не получается.

Маргарита. Последние несколько лет мы готовились к Олимпиаде. Поездки в Бангладеш все время срывались: то графики не совпадали, то с визами были трудности. Но мы обязательно это сделаем. Мечтаю съездить к Индийскому океану, побывать в Дакке, навестить родственников. Я и папе обещала. Он был бы очень рад.

(с)Hello